redaktor

redaktor

14 июня 2025 г в г Перми прошел Чемпионат Приволжского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин!

 

????Исакина Полина (тренер Горшенин РА)
????Ермакова Валерия (тренер Чирков СВ)

 

Обе спортсменки отобрались на Чемпионат России. Их успех — заслуга не только личных усилий, но и профессиональных качеств тренеров Горшенина Р.А. и Чиркова С.В., которые вложили много сил и терпения в подготовку спортсменов.

 

Также хочется отметить Миролюбова Данила (тренер Халецкий АД)и Широбокова Максима (тренер Горшенин РА) занявших седьмые места. Это достижение тоже достойно уважения, ведь участие в таком крупном соревновании требует колоссальной подготовки и самоотдачи.

 

Желаем всем участникам дальнейших успехов, побед и новых спортивных достижений! Пусть тренировки будут продуктивными, а соревнования приносят радость от победы над собой и соперниками. ????????

С огромной гордостью поздравляем Столбову Мирославу с ярким выступлением на всероссийских соревнованиях! ????
В составе команды ПФО-1, Мирослава показала выдающуюся технику, силу характера и настоящий спортивный дух!
???? Благодаря упорству и самоотдаче, команда одержала впечатляющие победы:
???? Ката (техника бросков) -3 место
???? Олимпийское дзюдо (борьба) - 1 место
???? Общий командный зачёт - 1 место

 

???? Эти успехи открывают команде дорогу в "Артек", где в сентябре они представят округ на Всероссийских соревнованиях в Ялте!

???? Особая благодарность тренеру Атрахманову Марату Рамилевичу за высокий профессионализм, поддержку и веру в свою воспитанницу. Благодаря таким наставникам рождаются настоящие чемпионы!

Мирослава — ты наша гордость! Продолжай стремиться к вершинам! ????

 

Вперёд к новым победам!

г. Нижний Новгород
Командное Первенство России по дзюдо до 13 лет (дисциплина борьба)
????Агапов Амир
????Селезнев Арсений
????????????

01 июня в ТРК «Петровский» | Ижевск проводится традиционный турнир, первенство Ижевска до 11 лет среди мальчиков и девочек 2015-2017 г.р.

 

Ежегодно в стенах торгового центра собираются спортсмены, родители, тренеры, а также любители дзюдо.

 

????В турнире приняли участие свыше 150 человек.

 

Победители и призеры награждены дипломами, медалями ???????????? и ценными призами.

 

Так держать????!
Больших и ярких побед!

 

Ещё больше фото ???? здесь ⤵️
cloud.mail.ru/public/3Ts...

 

Всех с праздником !!! Берегите детей!

В турнире приняли участие около 350 спортсменов из Пермского края, Удмуртской Республики, Республики Татарстан и Кировской области.

????Результаты соревнований????
46 кг
????Бородин Игорь
????Степин Иван
50 кг
????Киселев Роман
73 кг
????Антонов Максим
????Ярышкин Владислав
+73 кг
????Шигапов Михаил

 

????Поздравляем победителей и призеров соревнований ????????????

04.05.2025 г. в Азербайджане в г.Куба состоялся Кубок Европы среди кадетов (до 18 лет).

Историческую, для Удмуртской Республики бронзу????принес сборной России воспитанник Ижевского дзюдо Артур Новоселов.

Артур выступил в категории до 81 кг. Это его дебют.????
В прошлом году в г.Армавир Артур одержал победу на Первенстве страны в весе до 73 кг.

5 схваток провел Артур до заветной медали. Поддерживал и настраивал его личный тренер Александр Халецкий .

Соглашение о проведении в Хабаровске 24-25 мая 2025 года международных соревнований по дзюдо "Памяти В.С. Ощепкова" - этапа серии профессиональных соревнований "Russian judoTour", 2025 г. среди мужчин и женщин, было подписано в городе на Амуре в субботу, 7 декабря.

Церемония подписания состоялась в краевом центре единоборств, где в эти дни проходит межрегиональный турнирсреди спортсменов до 13 и до 15 лет на призы партии «Единая Россия». Подписи под документом поставили министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов, исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров и избранный накануне новый глава краевой Федерации дзюдо Григорий Фрейдин.

Турнир в этом статусе пройдет в Хабаровске уже в третий раз. По словам Валентина Хабирова, состязания уже заняли свое место не только в российском, но и в международном календаре. В 2024 году соревнования памяти основоположника дзюдо  в нашей стране Василия Ощепкова собрали очень представительный состав участников - за медали и солидный призовой фонд боролись порядка двухсот спортсменов из 27 регионов Российской Федерации и 14 иностранных государств (Беларуси, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Румынии, Канады, Израиля, Молдовы и Монголии), что позволяло победителям претендовать на выполнение норматива «мастера спорта международного класса».

В этот же день новый глава краевой федерации и легендарные дзюдоисты - олимпийский чемпион Беслан Мудранов и медалист чемпионатов Европы, мира и Олимпийских игр Тамерлан Тменов, ставшие «первооткрывателями» нового проекта ФДР «Выбор сильных», нацеленного напродвижение нашего вида спорта среди детей и взрослых, развитие проектов массового и олимпийского дзюдо и патриотического воспитания молодёжи, побывали с визитом в городской школе №9. В этом учебном заведении, которым руководит директор Анна Куликова, в школьном клубе «Олимп» у тренера Андрея Савинова занимаются ребята от до 17 лет. Многиеиз них пришли в секцию после проведенных тут в начальных классах в 2023 году занятий по программе ФДР «Мой первый пояс». Полюбили «гибкий путь» с этих школьных уроков физкультуры более чем пятьдесят процентов детей – это уникальный показатель, который был особо отмечен Федерацией дзюдо России, которая передала в эту школу ролл-маты для занятий дзюдо.

Юные дзюдоисты и их родители очень ждали высоких гостей и с неподдельным интересом послушали их рассказ о выборе спортивного пути, о трудностях на дороге к большим вершинам, о секретах подготовки и тонкостях психологического настроя перед ответственными поединками, задали десятки вопросов и, конечно же, подписали у чемпионов открытки, пояса и даже кимоно, и вдоволь нафотографировались на память.

«Меня тронуло, как много было детей на всех мероприятиях в Хабаровске, и как им было интересно все, что мы им показываем, что рассказываем, - рассказал олимпийский чемпион Беслан Мудранов. - С момента, когда мы боролись с Тамерланом Тменовым на Олимпийских играх прошло более восьми лет – эти дети были маленькими, а некоторых и вовсе еще не было на свете. Но они нас знают! Они подходили, фотографировались, спрашивали автограф. Радует не столько то, что они нас узнали, а то, что они любят дзюдо, интересуются им и сами хотят стать чемпионами, добиться успеха в жизни и в спорте. У них есть цель, и это очень классно.
«Выбор сильных» - это очень перспективный проект, который одним названием мотивирует. Думаю, у этой программы большое будущее. Когда ты видишь, что дети искренно заинтересованы, задают вопросы, их волнуют вопросы подготовки, понимаешь, насколько важно такое общение и его формат в виде встреч и мастер-классов. Это греет сердце. Уверен, что этот проект будет развиваться с максимальной скоростью»
.

Чемпион мира по дзюдо 2023 года россиянин Инал Тасоев стал победителем чемпионата Европы, который проходит в черногорской Подгорице.
В схватке за золото в весовой категории свыше 100 кг Тасоев победил соотечественника Валерия Ендовицкого и стал трехкратным чемпионом Европы.
Бронзовыми призерами стали двукратный олимпийский чемпион чех Лукаш Крпалек и Эрик Абрамов из Германии.
В конце апреля 2023 года Международная федерация дзюдо (IJF) допустила до соревнований российских и белорусских спортсменов в нейтральном статусе в качестве индивидуальных атлетов после рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК).

Российская команда выступит на кадетском Кубке Европы в Губе. Состязания в азербайджанском городе состоятся и 4 мая. За медали будут бороться более 360 дзюдоистов из 12 стран, в числе которых 57 наших представителей: 24 юноши и 33 девушки.

В категории до 50 кг на «золото» претендуют Максим Иванюк и Глеб Стеканов, которые поднимались на пьедестал Спартакиады в Армавире.

В весе до 55 кг за медали азербайджанской чеканки поборются победитель кадетского первенства мира в Перу Алексей Топтыгин, триумфатор Кубка Европы в Тбилиси Илья Топтыгин, медалисты Спартакиады Артём БабонецТамерлан Унежев и Кирилл Меркулов.

В дивизионе до 60 кг болельщики увидят Давида Рамонова, который был первым летом 2024 года в Армавире, и обладателя «бронзы» континентального Кубка Матвея Терентьева.

Рахим Хамхоев, который был сильнейшим на главном юношеском турнире страны и Кубке Европы в Тбилиси, Муслим Котиев, остановившийся в шаге от «золота» Спартакиады, и серебряный призер континентального Кубка Тамерлан Нибо оспорят место на подиуме в категории до 66 кг.

В весе до 73 кг нашу страну представят Атхан Бичоев и Аль-Малик Башкаев – обладатели бронзовых наград кадетских состязаний в столице Грузии, а также Даниял Бийболатов.

В категории до 81 кг на татами выйдут обладатель «золота» Кубка Европы Рамазан Хидиров, серебряный призер этого международного турнира Тимур Алиев и триумфатор Спартакиады Артур Новосёлов.

В дивизионе до 90 кг надежды болельщиков связаны с победителем континентального Кубка Абдулой Сулеймановым, медалистом Спартакиады в Армавире Апти Уциевым и Атмиром Мамиевым.

В весе свыше 90 кг болеем за финалистов Спартакиады Дениса Кулигина и Павла Харлова, а также Вячеслава Зубкова – медалиста всероссийских турниров.

В женской сетке за победу в категории до 40 кг будут бороться Амина Дзебоева и Анастасия Шевчук, поднимавшаяся на пьедестал Кубка Европы, а также Эмилия Сайфутдинова – триумфатор данного старта.

В дивизионе до 44 кг следим за выступлением обладательниц «золота» кадетского Кубка Европы Алины Гадановой и Надежды Мишенькиной, а также бронзовый медалистки международных состязаний в Тбилиси Анны-Марии ОрищенкоАнастасии БыковойВалерии Улюмджиевой и Регины Ахтямовой.

В весе до 48 кг увидим на татами бронзовых призеров юношеского первенства континента Софью Захарову и Кубка Европы Алину Богус, триумфатора Спартакиады учащихся Варвару Мещерякову, медалисток главного юношеского старта России Карину Хуранову и Сабину Аймухамедову.

Победительница кадетского Евро Валерия Козлова, серебряный призер Кубка Европы Полина Фурман и обладательница награды Спартакиады Алина Иванова оспорят награды в категории до 52 кг.

Призеры Кубка Европы Зита Калоева и Стефания Кириллова, победительницы состязаний в Армавире Екатерина Жданова и Екатерина Карабихина, медалистки Спартакиады Анастасия Белова и Татиана Цветова, а также Амелия Супрун попробуют взойти на пьедестал почета в дивизионе до 57 кг.

В дивизионе до 63 кг команду представят триумфатор континентального Кубка Айшат Алиева и призер главного юношеского старта России Марианна Маргиева.

В категории до 70 кг выступят сразу две наши представительницы: обладательницы наград тбилисского Кубка Алина Чекмарева и Дарина Джигарос, а также Аделина Тукан.

В весе свыше 70 кг поборется бронзовый призер Кубка Европы Владислава Козонова, бронзовая медалистка Спартакиады Ванесса БагаеваАнна Желева и Дилиана Шадова.

Жеребьевка состоится в пятницу, 2 мая, в 19:30 по местному времени, опережающему московское на один час. В первый день турнира в Азербайджане, 3 мая, на татами выйдут атлеты в категориях до 505560 и 66 кг, а также спортсменки в весах до 404448 и 52 кг. В воскресенье, 4 мая, за медали поборются юноши в дивизионах до 738190 и свыше 90 кг, а также девушки в категориях до 576370 и свыше 70 кг.

Время начала утреннего блока будет определено после жеребьевки, а старт финальной части – сразу после предварительных встреч.Следить за всеми перипетиями Кубка Европы в Губе можно на сайте judotv.com.

Отметим, что сразу после завершения соревнований в Азербайджане состоится международный тренировочный сбор, участие в котором примут в том числе и представители отечественной сборной: 18 юношей и 21 девушка.

Страница 1 из 76

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика